terça-feira, 17 de março de 2009

Mais uma receita simples e das minhas preferidas:

Marinada de legumes e cogumelos

Numa taça média, fazer uma marinada com:
-1/4 chávena de molho Tamari (em tudo igual ao molho de soja, mas mais concentrado e sem trigo)
- 1/4 chávena de sumo de limão
- alho fresco ou seco a gosto
- gengibre fresco, ralado, a gosto
- 1/2 chávena de azeite ou uma mistura de azeite com óleo de cânhamo (mais equilibrado nutricionalmente)
- um pouquito de água pura

Ajustar os ingredientes consoante o teu gosto pessoal e colocar de lado esta marinada.

Cortar vários legumes em pedacinhos pequenos. Sugestões:
-cogumelos
-pimento vermelho, laranja ou amarelo
-brócolo
-nabo
-aipo

Os seus legumes preferidos.. desde que tenham uma consistência firme, nada de espinafres ou tomates!

Juntar os legumes à marinada e deixar de molho durante umas 12 horas (durante no frigorífico). Está pronto a servir.

P.S. É importante que o molho cubra os legumes ou pelo menos os envolva; para isso, de vez em quando podes dar-lhes uma reviradela com a colher.

Esta receita é absolutamente deliciosa, excelente para quem gosta de coisas salgadas (se não gostares de coisas salgadas, é só diminuir a quantidade de molho de Tamari).

Faço-a imensas vezes porque se mantém muito tempo no frigorífico e dá para comer aos pouquinhos como acompanhamento de outros pratos.

Aqui vai a foto da minha última marinada, preparada ontem. Leva o bärlauch de que falei recentemente, nabo amarelo e brócolos roxos. Lindo!

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